ENCORE DEUX..............
Publié le 7 Août 2008
FLAN PATISSIER RICOREE
1 PATE BRISEE
90G DE MAIZENA
50G DE POUDRE D'AMANDE
150G DE SUCRE EN POUDRE
2 CUILLERES A SOUPE DE RICOREE
3 OEUFS
1 LITRE DE LAIT
Dans une casserole, mélangez la maizena, la poudre d'amande, la ricorée, le sucre.
Ajoutez les oeufs et le lait petit à petit en mélangeant au fouet.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à la première ébullition tout en remuant, la préparation s'épaissit.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée, piquez à la fourchette.
Versez la préparation et mettre au four 180°C pendant 40mn environ.
PS : la ricorée est facultative, elle donne un goût léger de café si vous n'aimez pas faites-le nature.
Et je termine pour aujourd'hui avec les recettes avec mon taboulé maison
Selon le nombre de personnes, il faut 1kg de semoule à couscous grain moyen, une boite de tomates pelées, poivrons rouges, verts, jaunes, de la menthe, un verre d'huile d'olive, 3 jus de citron, mais, concombres, tomates en dés etc....
Vous mettez la semoule dans un saladier avec vos ingrédients et tout le jus des boites, laissez au frigo une nuit et le lendemain ajoutez tomates, concombre, menthe, poivron etc...
C'est excellent !!!!!!!!!!!!